Le Domaine Porte Rouge fait partie des nouveaux domaines de la vallée du Rhône sud. En effet, il ne date que de 2001, lorsque Bernard Friedmann crée le domaine. Cependant, le nom de domaine a une histoire. Le domaine, situé sur la commune de Chateauneuf du Pape, tire son nom, traduit par Porte Rouge, de l’ancienne entrée qui menait au village de Chateauneuf du Pape.
L’une des premières décisions prises par le nouveau propriétaire, Bernard Friedmann, a été de faire appel au consultant bien connu, Philippe Cambie. Les vignes du Domaine Porte Rouge sont entièrement cultivées en agriculture biologique. Ils ont été certifiés Agriculture Biologique en 2014 par Ecocert. Le Domaine Porte Rouge Chateauneuf du Pape est souvent proche du 100% Grenache. De petites quantités de syrah et de mourvèdre peuvent également faire partie de l’assemblage, selon le millésime. Les jeunes vignes de Grenache et autres cépages sont égrappés. La vieille vigne de Grenache est encore complètement fermentée. Le vin est élevé dans une combinaison de fûts de chêne usagé et de cuves en acier inoxydable pendant 18 mois à 24 mois avant la mise en bouteille.
Domaine Porte Rouge is one of the new estates in the southern Rhône valley. In fact, it only dates back to 2001, when Bernard Friedmann created the estate. However, the domain name has a story. The estate, located in the village of Chateauneuf du Pape, took its name, which is translated as Porte Rouge, from the previous entrance which led to the village of Chateauneuf du Pape.