Le Manoir du Carra est, depuis 1850, un domaine. Le frère de Frédéric, travaille également dans les vignes. Lorsque l’arrière-arrière-grand-père de Jean-Frédéric a acheté, il y avait 8 hectares comprenant des arbres fruitiers, des animaux, des céréales et des légumes, mais vraiment pas tant de vignes. Aujourd’hui le domaine compte 35 hectares de vignes. Il s’agit principalement de Beaujolais Villages, mais ils ont aussi 6 hectares de Fleurie, 3 de Moulin à Vent, 3 de Julienas et 4 de Brouilly, plus 20 hectares de Beaujolais Villages et un peu de Beaujolais Blanc. Damian, Jean-Frédéric achète aussi un peu de Morgon et de St.Amour. Donc, dans une année décente, c’est 250 000 bouteilles, toutes commerciales ici : 60 % exportées vers les États-Unis, le Canada, le Japon, la Chine et d’autres.
Ils n’ont commencé à commercialiser leur propre production qu’en 2000.
Chardonnay
-
Sambardier Manoir Du Carra Terre de Solutre – Macon-Villages
-
Sambardier Manoir Du Carra Pouilly Fuisse