Bordeaux

Un vin de Bordeaux est un vin produit dans la région bordelaise du sud-ouest de la France. L’appellation Bordeaux est centrée sur la ville de Bordeaux, sur la Garonne. Au nord de la ville, la rivière Dordogne rejoint la Garonne formant le large estuaire appelé la Gironde et couvrant toute la région du département de la Gironde, avec une superficie viticole totale de plus de 120 000 hectares, ce qui en fait la plus grande région viticole de France. Les millésimes moyens produisent plus de 700 millions de bouteilles de vin de Bordeaux, allant de grandes quantités de vin de table de tous les jours à certains des vins les plus chers et les plus prestigieux au monde. La grande majorité du vin produit à Bordeaux est rouge (parfois appelé « claret » en Grande-Bretagne), avec des vins blancs doux (notamment Sauternes), des blancs secs et (en quantités beaucoup plus petites) des vins rosés et mousseux (Crémant de Bordeaux) collectivement constituant le reste. Le vin de Bordeaux est élaboré par plus de 8 500 producteurs ou châteaux. Il existe 54 appellations de vins de Bordeaux. 

 

Saint Emilion & Saint Emilion Grand Cru

Château Vieux Moulin

Château Pailhas

 

Medoc

Château Canteloup

Château Pontet-Barrail

 

Pomerol & Lalande de Pomerol

Château Haut Surget

Château Grand Moulinet

Château La Croix Bellevue

Château Gombaude Guillot

 

Saint – Estèphe 

Château Les Ormes De Pez

Château Phélan Segur

Château Arnaud

 

Saint- Julien

Château Branaire-Ducru

Château Talbot

Château Du Glana

 

Margaux

Château Tayac

Château Prieuré Lichine

Château d’Issan

Château Siran

 

Pauillac

Château Les Ormes De Pez (Family J-F Cazes)

 

Pessac-Léognan

Château Larrivet Haut-Brion

 

Bordeaux

Château Ferreyres

(Crémant, Sauvignon Blanc, Silex de Bordeaux, Le Petit Bouchon, Le Chateau, L’Eveil Des Sens)

 

Bordeaux

Celene Saphir

(Crémant)

 

Bordeaux

Vignobles Benito

(Bordeaux Supérieur, Entre deux Mers)

 

Sauternes

Château Bastor Lamontagne