Un vin de Bordeaux est un vin produit dans la région bordelaise du sud-ouest de la France. L’appellation Bordeaux est centrée sur la ville de Bordeaux, sur la Garonne. Au nord de la ville, la rivière Dordogne rejoint la Garonne formant le large estuaire appelé la Gironde et couvrant toute la région du département de la Gironde, avec une superficie viticole totale de plus de 120 000 hectares, ce qui en fait la plus grande région viticole de France. Les millésimes moyens produisent plus de 700 millions de bouteilles de vin de Bordeaux, allant de grandes quantités de vin de table de tous les jours à certains des vins les plus chers et les plus prestigieux au monde. La grande majorité du vin produit à Bordeaux est rouge (parfois appelé « claret » en Grande-Bretagne), avec des vins blancs doux (notamment Sauternes), des blancs secs et (en quantités beaucoup plus petites) des vins rosés et mousseux (Crémant de Bordeaux) collectivement constituant le reste. Le vin de Bordeaux est élaboré par plus de 8 500 producteurs ou châteaux. Il existe 54 appellations de vins de Bordeaux.
Saint Emilion & Saint Emilion Grand Cru
Château Vieux Moulin
Château Pailhas
Medoc
Château Canteloup
Château Pontet-Barrail
Pomerol & Lalande de Pomerol
Château Haut Surget
Château Grand Moulinet
Château La Croix Bellevue
Château Gombaude Guillot