Fondé par Henri Jacqueson en 1947, succédé par son fils Paul en 1972 et rejoint par la fille de Paul, Marie, en 2006, et plus récemment par son fils Pierre, ce domaine est depuis longtemps reconnu comme l’un des meilleurs de la Côte Chalonnaise et ses vins figurent sur les cartes des meilleurs restaurants de France.
Ils possèdent 18 hectares de vignes merveilleusement situées, dont beaucoup sont très anciennes, et pratiquent une taille sévère pour réduire les rendements à environ 35 hl/ha. Ils travaillent les vignobles uniquement à la main, avec des traitements de la vigne très minimes. Ils sont l’un des très rares producteurs du village (avec Dureuil-Janthial) à tout vendanger à la main.
Une vinification extrêmement maîtrisée et une utilisation judicieuse du chêne neuf (20 % pour les blancs et 25 % pour les rouges) donnent des vins de belle facture, mûrs, intenses et sensuels, qui ont la classe de faire mentir leurs origines.
Blanc
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Rully Blanc
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Rully 1er Cru « La Pucelle »
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Rully 1er Cru « Raclots »
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Rully 1er Cru « Margotés »
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Bouzeron « Les Corderes »
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Mercurey « Les Grillots »
Rouge