Le Domaine du Vieux Télégraphe est dirigé par la famille Brunier depuis cinq générations, et depuis 1891. Les vignes du domaine sont situées sur le fameux « Plateau de la Crau », la terrasse caillouteuse où il n’y a que des galets roulés à perte de vue. Ce terroir particulier confère aux vins une minéralité très typée. Vieux Télégraphe est composé majoritairement de trois cépages, 65% Grenache, 15% Syrah, 15% Mourvèdre plus 5% Cinsault et Clairette. Dans leur cave à écoulement par gravité ultramoderne, les raisins sont partiellement égrappés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable et en bois. L’assemblage se fait fin juin puis le vin est élevé en grands foudres pendant 20 mois. Les vins rouges sont embouteillés non collés et non filtrés et affichent une formidable concentration et des saveurs intenses de cerise noire et de « garrigue ». Les meilleurs millésimes vieilliront 20 ans et plus. Le Châteauneuf blanc est composé de 40% Clairette, 25% Grenache Blanc, 25% Roussanne et 10% Bourboulenc dont 1/3 est vinifié en fûts de 225L, 1/3 en fûts de 600L et 1/3 en inox. Au bout de trois à quatre ans, il se transforme en une gâterie riche, succulente et noisetée qui rappelle l’Hermitage blanc.
Télégramme est issu des vignes plus jeunes du Vieux Télégraphe, de moins de 30 ans, et de parcelles plus anciennes non situées sur les plateaux de La Crau ou de Piedlong. L’assemblage est composé de 80% Grenache, 10% Syrah, 6% Mourvèdre et 4% Cinsault. L’élevage se fait en cuves pendant 10 mois puis en foudres pendant 7 mois supplémentaires avant la mise en bouteille.