Cave Yves Cuilleron

Un domaine au top! Yves Cuilleron a repris les rênes en tant que vigneron de la 4ème génération en 1987. Il est basé à Chavanay, juste au sud de Condrieu et s’est forgé une formidable réputation ces dernières années. Toujours en train de développer de nouvelles idées et cuvées, notre dégustation ici chaque année est très impressionnante. Nous sommes chanceux d’avoir l’allocation que nous faisons. Après avoir commencé avec le superbe Vin de France d’Yves, nous avons maintenant accès à son incroyable gamme de Grands Vins. Il possède et loue aujourd’hui plus de 75 hectares. Nous pensons que ce sont tous de grands vins et ils sont tous dans le style d’Yves Cuilleron – des vins blancs longs et riches et de grands rouges riches en minéraux.

Yves est un homme totalement motivé avec une famille qui s’agrandit, une part avec d’autres grands viticulteurs dans les vignobles de l’est du Rhône et un excellent bistrot à Ampuis. Il a une nouvelle cave fantastique, construite à cet effet et à température contrôlée. Il a maintenant plus de place pour bouger. Tous ses blancs AOP passent 9 mois en barriques sur lies avec bâtonnage régulier. Le St Joseph Blanc Lyseras est Marsanne et Roussanne. Le Condrieu « Les Chaillets » est sa cuvée de vieilles vignes et porte le nom des terrasses locales. Les rouges sont tout aussi consistants et impressionnants. Le St Joseph Rouge ‘Pierres Sèches’ (du nom des murs de pierres sèches construits à la main sur les terrasses) est un coup de cœur passant 16 mois en barriques et offrant des couches de fruits séduisants et soyeux.