Vignobles Benito

1994, Monsieur Nicolas Benito, issu de l’industrie mais aimant la campagne, acquiert cette propriété à la riche histoire.Depuis 2015 suivant les conseils de notre œnologue Stéphane Toutounji, nous réalisons avec succès la  » vinification sans soufre  » de la vendange à la fin de la fermentation malolactique. Il s’agit de remplacer le soufre par une levure constituée de micro-organismes présents à la surface des raisins. Cela permet la création d’un vin fruité très pur et affirmé. Ce terrain accidenté et varié est propice à la production de vins de qualité, des vins rouges élégants et charnus, parfumés de fruits rouges et d’épices, des vins blancs aux arômes riches et très frais.

Sur un domaine privé de 20 hectares, le vignoble Benito, situé au-dessus de Cadillac, surplombe la vallée de la Garonne et offre au visiteur des vues magnifiques.
Le domaine bénéficie également de facteurs naturels remarquables : un ensoleillement généreux grâce aux magnifiques pentes exposées au sud-est sur des coteaux calcaires qui donnent au vignoble une situation et une base parfaites pour des raisins de grande qualité. Les haies vives et la forêt donnent un excellent équilibre.

C’est sur ces terres propices aux raisins de qualité que s’est développée cette passion.

Blanc

Rouge