Royet

Près de quatre générations se sont succédées et ont contribué à ce que Royet est aujourd’hui. Après toutes ces années de travail à la vigne et à la cave, les vins de Royet sont reconnus dans divers concours et cités dans les revues spécialisées.

Le domaine est situé au cœur de l’appellation Côtes du Couchois, les vignes s’étendent sur des coteaux escarpés au pied du Château de Couches. Dans un souci de qualité, en alliant tradition et progrès, Royet utilise le savoir faire pour élaborer des vins qui expriment nos terroirs et respectent leurs caractères.

Le domaine de 13 hectares cultive les quatre cépages bourguignons : Aligoté, Chardonnay, Gamay et Pinot Noir sur trois terroirs différents. La production se répartit comme suit : 32% de vins blancs 32% de vins rouges 4% de vins rosés et 32% de vins effervescents.

Vincent s’est installé en Décembre 2020 & a repris l’exploitation familiale en s’associant avec son père, Jean-Claude. Ils gèrent ensemble les 13 Hectares de vignes & une activité de sélections de raisins. Ils produisent des vins de Bourgogne, notamment en Côtes du Couchois & s’engagent activement dans le développement de cette jeune appellation.

Vignerons depuis 4 générations, les Royet sont de véritables artisans. Leur savoir-faire s’exprime à travers la maîtrise des vinifications en fût de chêne & de l’élaboration de Crémant de Bourgogne selon la méthode traditionnelle.

Leurs vins composent une gamme diversifiée & accessible, allant de l’appellation village aux 1er crus, qui reflète leur goût du travail bien fait…

 

Blanc

 

Rouge

 

Les Bulles