Loire Vallee

Le vignoble de la vallée de la Loire est une vaste zone de production de vin en France, regroupant plusieurs régions viticoles. Ces régions produisent des vins blancs secs, demi-secs, moelleux, voire liquoreux, des vins rouges le plus souvent légers et des vins rosés ; on trouve également de nombreux vins effervescents. Toutes ces régions sont situées au bord de la Loire et de ses affluents, et une partie est située dans le Val de Loire.  Le vignoble de la Loire comprend une superficie de 70 000 hectares. Les volumes de production donnent 4 millions d’hectolitres dont 3 millions en. Le vignoble est délimité en quatre régions de production qui sont le pays nantais, l’Anjou, la Touraine et le Centre.  Les cépages utilisés dans la vallée de la Loire sont le cabernet franc N, le grolleau N, le gamay N, le pineau d’Aunis, le pinot noir, le côt pour les vins rouges et rosés. Le chenin blanc, le sauvignon, le melon, le chardonnay, pour les vins blancs. 

 

Réthoré Davy

Moulin Camus

Bruneau-Dupuy

Nicolas Gaudry

Eric Louis 

Robert Cantin

Davault La Chaise

Alban Roblin

Domaine des Griffes

Domaine de Montgilet