Le vignoble de Provence s’étend du sud d’Avignon jusqu’à Nice sur près de 200km, sur la majeure partie de la Provence. Ce vignoble est marqué par une très grande hétérogénéité de situation tant pédo-géologique que climatique avec bien évidemment une dominance du climat méditerranéen strict mais également de zones plus froides où l’influence du vent est déterminante. Le vignoble de Provence est composé de 6 appellations d’origine contrôlées : Côtes de Provence, Coteaux d’Aix en Provence, Coteaux des baux de Provence, Coteaux-varois en Provence, Pierrevert, Bandol, Bellet, Cassis, Palette. Les principaux cépages sont : le grenache, le mourvèdre, le cinsault, le tibouren, et la syrah. Le vignoble provençal est historiquement un producteur spécialiste de rosés qu’il faut impérativement essayer. Ce vignoble est le premier producteur de rosé en France et fournit 5% des rosés du monde. Ses vins sont limpides, fruités et généreux et sauront ravir votre palais.