Le Cru Bourgeois est toujours un cran au-dessus en termes de qualité dans le Médoc et ce joli claret moelleux provient d’une famille qui a obtenu ce statut depuis 1932. Plus récemment, en 2011, la famille était aux anges en remportant la « Coupe des Crus Bourgeois ». Yves Bibey a fondé le premier vignoble de la famille en 1932, créant le Château Labadie, puis le Château Pontet Barrail. Ils sont tous deux situés à Bégadan, dans le Médoc, et sont des crus bourgeois dont les raisins approvisionnaient autrefois la coopérative locale. En 1988, Yves et sa femme Adélaïde ont décidé de faire le vin eux-mêmes et, en 1999, ils ont été rejoints par leur fils Jérôme, qui est maintenant le vigneron. Vieilli un an en barrique, ce vin est un claret moelleux et finement structuré. Tenez-le debout en cas de sédimentation et dégustez-le avec de simples viandes rôties.
Rouge